Страусы. Подмосковье. Россия
луксор луксор
Мне с верху все видно Страусинная ферма
луксор луксор
На встречу с туристами Что в Африке, что в России. Вот эта сволочь клюнула мне прямо в объектив фотоаппарата......

 

В Древнем Египте африканский страус считался символом истины и справедливости. Не случайно на изображениях суда над мертвыми его великолепные перья украшают головы божеств Маат и Шу –  «Властителей правды». Столь высокой чести страус удостоился потому, что в отличие от всех прочих птиц опахало его пера «справедливо» разделено стержнем на две абсолютно симметричные части.


Страусоводство, а именно фермерское разведение черного африканского страуса практиковалось человечеством издавна. Но свое второе рождение эта отрасль сельского хозяйства пережила в 80-ые годы прошлого столетия. 
Потребитель все больше внимания стал уделять здоровому образу жизни, правительства боролись с курением, эталон красоты стремительно молодел и худел, каждая домохозяйка интересовалась содержанием холестерина и высчитывала калории. А мясо страуса оказалось идеальным вариантом, ведь это единственное красное мясо со столь низким содержанием холестерина и жиров. 
Вкусовые качества, огромное разнообразие блюд и минимальные затраты времени на приготовление и сегодня делают этот прекрасный диетический продукт незаменимым для современного человека. 


Страусы живут до 70 лет, и 40 из них они несут яйца. Большие, крепкие яйца со скорлупой, которая выдерживает нагрузку около 60 килограммов. Варить вкрутую – полтора часа, а накормить омлетом из одного яйца можно 12 человек. 
Такой экзотической птицей, как страус,  занимаются во всех географических поясах России. Даже в Якутии и на Таймыре. 


июнь 2008 г. Фото Симинский В.В.http://www.restcenter.ru/rossij/priglashenie_po_zolotomu_kolcu/na_fermu_k_strausam/index.html