Бокал еще не выпит, а голова кружитсяВладельцы одного из самых экстравагантных ночных клубов Лондона «Мовида» предложили посетителям суперкоктейль. Супер — не по крепости, а по цене. За бокал напитка «Идеал» надо выложить 35 тысяч фунтов (более 70 тысяч долларов), что по стоимости сравнимо с автомобилем «Порше», квартирой в шотландском городе Абердин или операцией по трансплантации сердца. |
Они на деньги смотрят по-разномуПо данным авторитетного центра социологических исследований «Форса», деньги становятся причиной скандалов в каждой третьей немецкой семье, а скандалы переходят в развод и дележ имущества. Как отмечают эксперты «Форса», различие у партнеров взглядов на то, как расходовать деньги, — это «динамит для любви». При этом взгляды мужчин и женщин зачастую прямо противоположны. |
Мода на новый вид транспорта — «тук-тук»Небольшие трехколесные автомобили, способные перевозить до четырех пассажиров, оказались самым удобным средством передвижения в небольших городах и поселках Кении. Они получили название «тук-тук» из-за характерного звука мотора. Преимущество «тук-тук» по сравнению с другими видами транспорта очевидно — это экономичность. «Одного литра бензина хватает на 32 километра, — говорит водитель Гидеон Мутуку из города Мачакос. — Стоимость «тук-тук» в несколько раз меньше по сравнению с обычным автомобилем. Новый «тук-тук» можно купить за 6 тысяч долларов, а подержанный обойдется и вовсе в 1,5 тысячи долларов. Заметьте также, что «тук-тук» проедет везде, где есть тропинка шириной хотя бы полметра. Ну и наконец, благодаря всему этому стоимость за проезд намного ниже, чем в маршрутках, автобусах, а уж тем более такси». Конечно, в больших городах, таких как Найроби или Момбаса, этот вид транспорта не сильно популярен из-за больших расстояний, но в маленьких населенных пунктах «тук-тук» произвели настоящую революцию. «Таксисты были вынуждены снизить тарифы вдвое, чтобы хоть как-то оставаться на плаву», — говорит начальник транспортной компании «Тук-тук Мачакос» |
Рыбу «второй свежести» выявят сразуВсего десять минут требуется разработанному в Японии устройству, чтобы определить степень свежести мяса или рыбы, а также сделанных из них полуфабрикатов. Авторами уникального аппарата стали ученые из японского университета Тохоку, сообщает газета «Токио симбун». Нелегко пришлось бы булгаковскому буфетчику из романа «Мастер и Маргарита», будь в то время такой прибор. |